ІНТЕГРАЛЬНИЙ МЕТОД МОДЕЛЮВАННЯ ДИНАМІЧНИХ СИСТЕМ ЗІ ЗМІННИМИ ПАРАМЕТРАМИ - Протасов, Сергей Юрьевич (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2010)
В статье рассматриваются вопросы применения интегрального метода исследования линейных динамических систем с переменными параметрами, процессы в которых описываются дифференциальными уравнениями с переменными коэффициентами, аналитическое решение которых сложно. При решении задачи в численном виде, вычислительные сложности резко возрастают при повышении порядка системы.