МАТЕМАТИЧНІ МОДЕЛІ ПІД-КОНТРОЛЕРІВ ДИНАМІЧНИХ СИСТЕМ В РІЗНИХ БАЗИСАХ - Васильев, Алексей Всеволодович (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2011)
Предложены математические модели ПИД-контроллеров целого и дробного порядков на основе аппроксимационно-операционного S-преобразования. Приведены иллюстративные примеры определения отклика контроллера на различные входные воздействия с использованием программной среды системы Mathematica®.