СИНТЕЗ ЗАКОНІВ ОПТИМАЛЬНОГО КЕРУВАННЯ ЕНЕРГЕТИЧНИМИ ОБ'ЄКТАМИ, ЯКІ ХАРАКТЕРИЗУЮТЬСЯ ВИРАЖЕНИМ ЗАПІЗНЕННЯМ - Положаенко, Сергей Анатольевич (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2011)
Предложен метод синтеза управления энергетическими объектами, переходные процессы в которых отличаются повышенной инерционностью. Рассмотрена вычислительная процедура определения коэффициентов регулятора системы управления.