МЕТОД РОЗВ'ЯЗАННЯ ЗАДАЧІ ПАРАМЕТРИЧНОЇ ИДЕНТИФІКАЦІЇ ПРОЦЕСІВ ФІЛЬТРАЦІЇ АНОМАЛЬНИХ РІДИН В ПОРИСТИХ СЕРЕДОВИЩАХ - Положаенко, Сергей Анатольевич (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2012)
Выполнена постановка задачи параметрической идентификации пластовых систем для функций пористости и проницаемости грунтовой породы (среды). Предложен подход к решению задачи параметрической идентификации, основанный на методе проекции градиента при минимизации квадратичного критерия качества.