«ПАРАДОКС ЗЕНКЕВИЧА» НА ТРИКУТНОМУ КІНЦЕВОМУ ЕЛЕМЕНТІ - Хомченко, Анатолий Никифорович; Рым, Екатерина Викторовна (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2013)
Исключение внутреннего узла на треугольном элементе третьего порядка по схеме Сьярле-Равьяра нарушает физическую адекватность распределения локальных нагрузок. Предложено альтернативное правило исключения внутреннего узла.