Моделювання фільтрації газованої рідини як класу гетерогенних систем в докритичній області - Постолатій, Наталія Юріївна; Ямнюк, Ольга Іллівна (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2014)
Получены выражения для определения коэффициентов проскальзывания и расходов при фильтрации ньютоновской и неньютоновской газированных жидкостей в пористой среде в докритической области. Показана состоятельность выполненных теоретических исследований при их сравнении с результатами практических расчетов.