Алгоритм идентификации динамических моделей с запаздыванием - Костьян, Наталія Леонідівна; Протасов, Сергій Юрійович (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2015)
Рассматриваются задачи идентификации динамических объектов с запаздыванием. Задачи решаются методом моментов, в результате чего определяются параметры передаточной функции объекта. Качество разработанных программных средств, реализующих данный метод, исследуется при помощи вычислительных экспериментов