Методы моделирования первичных преобразователей и алгоритмы инверсной обработки сигналов акустической эмиссии - Сагатов, Міразіз Варісович; Ірмухаметова, Рано Мархазітовна; Кадиров, Мірхусан Мірпулатовіч (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2015)
Рассматриваются вопросы решения задачи восстановления входного сигнала с высокой скоростью с учетом некорректности задачи, методы моделирования первичного преобразователя и алгоритмы обработки сигналов акустической эмиссии