Современное оборудование ИЭС им. Е. О. Патона для электронно-лучевой сварки - Назаренко, О.К. (Автоматическая сварка, 2008)
Рассмотрены основные результаты работ Института электросварки им. Е. О. Патона по созданию оборудования для электронно-лучевой сварки за последние 15 лет. Приведены технические характеристики созданной гаммы энергетических блоков (пушка–источник питания–система управления), а также некоторых установок для электронно-лучевой сварки. The paper presents the main results of E.O.Paton Electric Welding Institute activities on development of electron beam
welding equipment over the last 15 years. Technical data of the developed range of power units (gun–power source–control
system), as well as of some of the electron beam welding machines, are given.