Серия машин «Чайка» для контактной стыковой сварки ленточных пил, проволок и стержней - Чайка, В.Г.; Волохатюк, Б.И.; Чайка, Д.В. (Автоматическая сварка, 2008)
Рассмотрены особенности существующих технологий контактной стыковой сварки сопротивлением и оплавлением ленточных пил, прутков и проволок. Отмечены современные производители машин и недостатки, присущие их использованию. Описаны преимущества новой серии машин «Чайка». Peculiarities of available technologies for resistance and flash butt welding of band saws, rods and wires are considered. Current manufacturers of machines and characteristic drawbacks of their application are noted. Advantages of a new series of the «Chaika» machines are described.