Влияние диэлектрического покрытия на рассеяние плоской электромагнитной волны металлическим цилиндром - Величко, Е.А.; Николаенко, А.П. (Радиофизика и радиоастрономия, 2013)
Исследование влияния диэлектрического покрытия на рассеяние электромагнитных волн от идеально проводящих объектов было и остается актуальной задачей. В данной работе решена задача дифракции плоской электромагнитной волны на идеально проводящем бесконечном цилиндре с диэлектрическим покрытием для случаев Е- и Н-волны. Дослідження впливу діелектричного покриття на розсіювання електромагнітних хвиль об’єктами з ідеальною провідністю було та є актуальною проблемою. У даній роботі розв’язана задача дифракції плоскої електромагнітної хвилі на нескінченному циліндрі з ідеальною провідністю та діелектричним покриттям для випадків Е- та Н-хвилі. Impact of dielectric coating on electromagnetic wave scattering by a perfectly conducting objects was and still remains an issue of the day. In this paper, the problem is solved of plane electromagnetic wave diffraction on a perfectly conducting infinite cylinder with dielectric coating for the cases of E- and H-waves.