Мена – місто давнє, сіверянське (щодо висвітлення історії давнього населеного пункту в публікаціях О. Салтана) - Магула, А. (Сiверянський лiтопис, 2016)
У статті аналізуються наукові праці кандидата історичних наук О. Салтана,
автор робить деякі зауваження та уточнення щодо певних моментів, що стосуються
дослідження історії виникнення міста Мени, висвітлені істориком у його попередніх
публікаціях. Фактично стаття є продовженням дослідницької роботи з вивчення історії виникнення та розвитку населеного пункту. Стаття спрямована на доведення факту давнішого заснування Мени. В статье анализируются научные труды кандидата исторических наук О. Салтана, осуществляются некоторые замечания и уточнения относительно определенных
моментов, которые касаются исследования истории возникновения города Мены,
которые были освещены автором в его предыдущих статьях. Фактически данная
статья является продолжением исследовательской работы по изучению истории
возникновения и развития города Мены, которой положил начало и развил О. Салтан.
Статья направлена на доказание факта более давнего основания Мены, чем об
этом писалось в предыдущих трудах, указывая на ошибки, допущенные авторами
при освещении вопроса о реальном времени основания Мены и исторические условия, в которых город возник. Scientific works of candidate of historical sciences О. Saltan are analysed in the article,
some remarks and clarifications come true in relation to certain moments, that touch research
of history origins of city Мena, that were lighted up by an author in his previous articles.
Actually this article is continuation of research work from the study of history of origin and
development of city Мena, that put beginning and developed O. Saltan.
The article is sent to leading to of fact of more old founding of Меna, than about it written
in previous labours, specifying on errors, sufferet authors at illumination of question about
the real time of founding of Меna and historical terms in that a city arose up.