Петрофізичні параметри порід, перспективних на сланцевий газ (ділянки східного сектору Дніпровсько-Донецької западини) - Вижва, С.А.; Михайлов, В.А.; Онищук, Д.І.; Онищук, І.І. (Геофизический журнал, 2014)
Рассматриваются особенности методики и результаты петрофизических исследований при изучении сложнопостроенных терригенных коллекторов. Приведены результаты определения петрофизических параметров и их связь с емкостными свойствами песчаников, алевролитов и аргиллитов из перспективных на сланцевый газ интервалов скважин восточного сектора Днепровско-Донецкой впадины. Построены корреляционные зависимости петрофизических параметров от емкостных свойств исследованных пород. Consideration is given to feature the method and results of petrophysical investigations by studying complex-built terrigenous reservoirs. Results of evaluation petrophysical parameters and their link with capacitive properties of sandstones, siltstone and mudstones from prospective for shale gas wells intervals of eastern sector of DDB are shown. Correlation dependences of petrophysical parameters from capacitive properties of investigated rocks have been plotted.