Особенности глубинного строения эндогенных рудных районов, расположенных на древних щитах - Дрогицкая, Г.М. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2014)
Новая интерпретация геологических и сейсмических данных позволила выявить корреляцию поверхностных структур эндогенных рудных районов Балтийского и Украинского щитов с рельефом поверхности раздела Мохо и локальными неоднородностями земной коры. В результате на основе согласованного анализа геологических и сейсмических данных построены модели глубинного строения Печенгского, Онежского и Кировоградского рудных районов, выполнено их сопоставление. Нова інтерпретація геологічних і сейсмічних дала змогу виявити кореляцію поверхневих структур ендогенних рудних районів Балтійського і Українського щитів з рельєфом поверхні поділу Мохо і локальними неоднорідностями земної кори. В результаті на основі узгодженого аналізу геологічних і сейсмічних даних побудовано і зіставлено моделі глибинної будови Печенезького, Онезького та Кіровоградського рудних районів. New interpretation of geological and seismic data has revealed a correlation of surface structures of endogenous ore districts of the Baltic and Ukrainian shields Moho topography and local inhomogeneities of the crust. As a result the model of the deep structure of Pechenga, Onega and Kirovograd ore districts, based on a agreed analysis of geological and seismic data were constructed and performed their comparison.