Метод и аппаратура для измерения напряжённости электрических полей при геолого-геофизических исследованиях - Баженов, В.Г.; Якимчук, Н.А.; Грузин, С.В.; Пидлисна, И.С. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2014)
Приведены краткий обзор и анализ основных методов измерения напряжённости электрического поля. Рассмотрены цифровой метод и разработанная на его базе аппаратура для измерения и беспроводной передачи информации с целью дальнейшей обработки, регистрации, визуализации и документирования на компьютере. Наведено короткий огляд та аналіз основних методів вимірювання напруженості електричного поля. Розглянуто цифровий метод та апаратуру, розроблену на його основі, для вимірювання та бездротової передачі інформації з метою її подальшої обробки, регістрації, візуалізації та документування на комп’ютері. An article shows a brief review and analysis of main electric field strength measurement methods. The digital method and measuring equipment developed on its basis with ability of information wireless transmission for further processing, registration, visualization and documentation on computer are considered. Description of mobile measuring device and interface of control program with a sample of data are also shown.