Использование концепции поверхностного импеданса в задачах электродинамики (75 лет спустя) - Бердник, С.Л.; Пенкин, Д.Ю.; Катрич, В.А.; Пенкин, Ю.М.; Нестеренко, М.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Представлены результаты аналитического обзора литературных источников по вопросу использования импедансного подхода в решении краевых задач электродинамики за 75-летний период после формулировки М. А. Леонтовичем импедансных граничных условий для электромагнитного поля на поверхности проводящего тела. Надаються результати аналітичного огляду літературних джерел щодо питання використання імпедансного підходу в розв’язанні крайових задач електродинаміки за 75-річний період після формулювання М. А. Леонтовичем імпедансних граничних умов для електромагнітного поля на поверхні провідного тіла. An analytical review of literature related to application of the impedance approach in solving electrodynamic boundary value problems for 75 years since 1938, when M. A. Leontovich had formulated the impedance boundary conditions for electromagnetic fields on a conductive body surface, is here presented.