Криогенный приемный фокальный блок для телескопов радиоинтерферометрического комплекса нового поколения - Ипатов, А.Б.; Чмиль, В.М.; Скресанов, В.Н.; Иванов, Д.В.; Мардышкин, В.В.; Чернов, В.К.; Пилипенко, А.М.; Кириленко, А.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Приводятся результаты синтеза, конструирования и испытаний экспериментального образца криогенного приемного фокального блока (КПФБ) для радиотелескопов российского радиоинтерферометрического комплекса нового поколения. Results of synthesis, design and tests of the experimental sample of cryogenic receiving focal unit (CRFU) for telescopes of Russian radio interferometric complex of new generation are presented.