Мобильный комплекс для частотно-углового зондирования ионосферы - Галушко, В.Г.; Кащеев, А.С.; Кащеев, С.Б.; Пикулик, И.И.; Ямпольский, Ю.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Представлена функциональная схема и описан принцип действия мобильного приемно-измерительного комплекса ВЧ диапазона, разработанного для измерения углов прихода, доплеровского сдвига частоты и времени группового запаздывания при радиодиагностике волновых процессов в ионосфере. Надається функціональна схема та описано принцип дії мобільного приймально-вимірювального комплексу ВЧ діапазону, розробленого для вимірювання кутів приходу, допплерівського зсуву частоти і часу групового затримання під час радіодіагностики хвильових процесів в іоносфері. The paper presents the functional diagram and principle of operation of a portable HF receiving complex intended for measuring angles of arrival, Doppler frequency shifts and group time delays of probe signals used for remote radio sensing of the ionosphere