Остатки вспышек сверхновых НВ3, 3С58 и IC443 в декаметровом диапазоне длин волн - Сидорчук, М.А.; Абраменков, Е.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
Приведены карты радиоизображений остатков вспышек сверхновых НВ3, 3С58 и IC443, полученные по наблюдениям на радиотелескопе УТР-2 на четырех частотах в диапазоне 14.7÷25 МГц с наилучшим для этого диапазона разрешением 58÷34' соответственно. Определены плотности потоков остатков вспышек сверхновых на частотах 12.6÷25 МГц, построены спектры НВ3 и IC443. The radio images of the supernova remnants HB3, 3C58 and IC443 obtained with the UTR-2 radio telescope at four frequencies within the 14.7÷25 MHz frequency range are given with the best for this band resolutions 58'÷34', respectively. The flux densities for HB3 and IC443 are determined at frequencies 12.6÷25 MHz, their spectra constructed.