Рассеяние электромагнитных волн тонкими импедансными вибраторами переменного радиуса - Нестеренко, М.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
Методом усреднения решена задача о рассеянии электромагнитных волн тонкими импедансными вибраторами переменного поперечного сечения. Приведены графики зависимостей нормированного эффективного поперечника рассеяния от электрической длины для симметричных биконических вибраторов. The problem of electromagnetic wave scattering by thin impedance vibrators of variable cross section is solved with the averaging method. The dependencies of the normalized effective scattering cross section is shown graphically vs. the electrical length of symmetrical biconical vibrators.