Высокочувствительные системы некогерентного приема инфракрасного диапазона (современное состояние и тенденции развития) - Еру, И.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
Проведен анализ современного состояния и тенденций развития высокочувствительных систем некогерентного приема, предназначенных для использования на длинах электромагнитных волн короче 1 мм. Рассмотрены основные особенности таких систем на основе болометров и фотосопротивлений. The state-of-the-art and development trends of the highly sensitive noncoherent reception systems for the wavelengths shorter than 1 mm are analyzed. The principal features of such systems employing bolometers and photoresistors are considered.