Optical and Radio Frequency Diagnostics of the Ionosphere over the Sura Facility: Review of Results - Kagan, L.M.; Nicolls, M.J.; Kelley, M.C.; Frolov, V.L.; Belikovich, V.V.; Bakhmet’eva, N.V.; Komrakov, G.P.; Nedzvetski, D.I.; Uryadov, V.P.; Yampolski, Yu.M.; Galushko, V.G.; Kolosko, A.V.; et al. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
We give an overview of the design and results of the optical-backscatter-heating campaign which we conducted at the Sura facility near Nizhniy Novgorod, Russia on August 10-20, 2004. Рассматривается схема и результаты оптической и радиочастотной диагностики ионосферы методом обратного рассеяния во время нагревной кампании 10-20 августа, 2004 г. Нагрев осуществлялся при помощи стенда Сура, расположенного вблизи Нижнего Новгорода, Россия.