Матричные системы многолучевого приема электромагнитных волн субмиллиметрового и инфракрасного диапазонов (современное состояние и тенденции развития) - Еру, И.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
Проведен анализ современного состояния и тенденций развития малошумящих приемных матричных систем, предназначенных для использования в режиме многолучевого приема на длинах волн 1мм-1мкм и рассмотрены их основные особенности. The state-of-the-art and trends of the low-noise matrix receivers for wavelengts 1mm-1mkm are analyzed, their principal features considered.