Игра в кости в применении к пульсарам - Конторович, В.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
Последовательность импульсов пульсаров интерпретируется как реализация стационарного случайного процесса ускорения потока электронов на поверхности полярной шапки нейтронной звезды, что демонстрируется на примере предлагаемой игровой модели Observed pulsar impulse sequence is interpreted as a realization of a stationary random electron stream acceleration process on the polar cap surface of the neutron star, that is shown by the example of the proposed dice-based game model.