Модуляционные эффекты на динамических спектрах спорадического декаметрового излучения Юпитера - Литвиненко, Г.В.; Лекашо, А.; Рукер, Х.О.; Коноваленко, А.А.; Рябов, Б.П.; Виноградов, В.В.; Шапошников, В.Е.; Таубеншусс, У. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
Экспериментально исследуются различные виды модуляционных эффектов, проявляющихся на динамических спектрах спорадического декаметрового излучения Юпитера. Анализируются широкополосные данные, полученные с помощью высокотехнологичных экспериментальных средств. Спектральные особенности, параметры модуляции, вероятность появления на динамическом спектре рассматриваются в зависимости от временного разрешения, достигаемого в экспериментах, и масштаба визуализации. Исследуются и уточняются характеристики как уже известных модуляционных структур, так и полученных впервые. Подробно описываются используемая новая измерительная аппаратура, методики и программа наблюдений. The variety of modulation structures in the Jovian decameter radio emission (DAM) has been investigated by experiments. The wide-band data taken for the present analysis have been obtained with the high-tech experimental equipment. Spectral features, modulation parameters and probability of occurrence on the dynamic spectra are analyzed versus time resolution achieved in the experiment, also versus vizualization scale. Main characteristics of the already known and freshly detected modulation events are investigated and verified. The new instrumentation, methodology and observation program are described in detail.