История Астрахани на перепутье смутних и светлых времен - Пономарёв, А. (Український історичний збірник, 2010)
Рецензія на книгу: Карабущенко П. Л. Астраханское царство: воеводская власть и местное сообщество ХVI–ХVII веков. Монография. – Астрахань, б./и., 2008. – 504 с., илл. 16.