Высокочувствительный фотоприемник на основе германиевой двухбарьерной структуры с эффектом смыкания - Абдулхаев, О.А.; Ёдгорова, Д.М.; Каримов, А.В.; Кулиев, Ш.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2015)
Приведены результаты исследования тонкобазовой германиевой р+—n—p-структуры с эффектом смыкания при различных режимах включения. Экспериментально показано, что в режиме запирания р+—n-перехода из-за полного обеднения базовой области структура становится аналогом ограничителя напряжения, а в активном режиме при подсветке базовой области приобретает свойства фототранзистора. The present work is devoted to investigate the photovoltaic characteristics of semiconductor thin base transistor structure based on germanium, which is superior the silicon counterparts by speed and gain.