Устройство для бесконтактного экспресс-измерения параметров термоэлектрических материалов - Ащеулов, А.А.; Бучковский, И.А.; Романюк, И.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2015)
Показана возможность применения вихретокового метода для бесконтактного определения основных параметров термоэлектрических материалов, таких как эффективность, коэффициенты термо-эдс, электропроводности и теплопроводности. Приведена схема установки, реализующей данный метод, а также результаты проведенных экспериментальных исследований. Показана можливість застосування вихрострумового методу для безконтактного вимірювання основних параметрів термоелектричних матеріалів, таких як ефективність, коефіцієнти термо-ерс, електропровідності і теплопровідності. Наведено схему установки, що реалізує даний метод, а також результати проведених експериментальних досліджень. The paper presents an original method for contactless express measurement of parameters of thermoelectric materials.