Влияние состава газовой фазы при синтезе наноструктурных алмазных покрытий на их удельное сопротивление - Грицына, В.И.; Дудник, С.Ф.; Кошевой, К.И.; Опалев, О.А.; Решетняк, Е.Н.; Стрельницкий, В.Е. (Физическая инженерия поверхности, 2013)
Приведены экспериментальные результаты влияния состава газовой фазы при синтезе легированных азотом наноструктурных алмазных покрытий в плазме тлеющего разряда на их удельное
сопротивление. Показано, что за счет изменения состава газовой фазы удельное сопротивление
наноструктурных алмазных покрытий можно изменять по величине более чем на 3 порядка. Наведено експериментальні результати впливу складу газової фази при синтезі легованих азотом
наноструктурних алмазних покриттів у плазмі тліючого розряду на їхній питомий опір. Показано,
що за рахунок зміни складу газової фази питомий опір наноструктурных алмазних покриттів
можна змінювати по величині більш ніж на 3 порядки. Experimental results of study of influence of gas phase composition on nitrogen-doped nanostructured
diamond coatings synthesized in glow discharge plasma on their specific resistance have been discussed.
It was shown, that due to change of gas phase composition the specific resistance of nanostructured
diamond coatings can be changed by its value more than to 3 orders.