Получение и физико-механические свойства оксидно-силицидных покрытий на молибдене - Литовченко, С.В.; Береснев, В.М.; Чишкала, В.А.; Кунда, А.Г. (Физическая инженерия поверхности, 2013)
Вработе проанализирована информация по окислению дисилицида молибдена. Проведен анализ
влияния структурно-фазового состояния силицида на окисление. Экспериментально получены
окисленные образцы молибдена с дисилицидным покрытием. Проведено исследование свойств
слоистой оксидно-силицидной системы. У роботі проаналізовано інформацію про окислення дисиліциду молібдену. Проведено аналіз
впливу структурно-фазового стану силіциду на окислення. Експериментально отримані окислені
зразки молібдену з дисиліцидним покриттям. Проведено дослідження властивостей шаруватої
оксидно-силіцидної системи. Information on the molybdenum disilicide oxidation was analyzed in the work. Analysis of the influence
of structural and phase state silicide on the oxidation are presented. Oxidized samples with molybdenum
disilicide coating obtained experimentally. Properties of the oxide-silicide layered systems investigated.