Применение теории дифференциальных уравнений с импульсным воздействием к анализу процессов в импульсных преобразователях напряжения - Шидловская, Н.А.; Руденко, Ю.В. (Технічна електродинаміка, 2013)
На примере импульсного преобразователя понижающего типа показана возможность применения теории дифференциальных уравнений с импульсным воздействием для анализа электромагнитных процессов. Получены рекуррентные формулы для постоянных интегрирования, позволяющие определять их значения для интервалов постоянства структуры преобразователя (накопления и отдачи энергии дросселем) в зависимости от номера переключения. Данные формулы легли в основу удобных аналитических выражений, позволяющих исследовать процессы в преобразователе как в переходных, так и в установившихся режимах. На прикладі імпульсного перетворювача понижуючого типу показано можливість застосування теорії дифе-ренційних рівнянь з імпульсною дією для аналізу електромагнітних процесів. Отримано рекурентні формули для постійних інтегрування, що дозволяють визначати їхні значення для інтервалів постійності структури перетворювача (накопичення та віддачі енергії дроселем) в залежності від номеру переключення. Дані фор-мули лягли в основу зручних аналітичних виразів, що дозволяють досліджувати процеси у перетворювачі як у перехідних, так і в сталих режимах. The possibility of application of differential equations theory with impulse excitation for electric magnetic processes analysis is shown on the example of pulse buck converter. Recurrence formulas constants of integration are obtained, which allow to determine its values for intervals of converter structure permanence (choke’s energy storage and return) in dependence on switching number. These formulas lied on a basis of handy analytic expressions which allow to investigate the processes at converter with both transient state and steady state.