Определение циклической долговечности материалов и сварных соединений при поличастотном нагружении - Ковальчук, В.С. (Автоматическая сварка, 2008)
Предложены методика и аналитические зависимости для расчетной оценки циклической долговечности материалов, а также сварных соединений при поличастотном нагружении по исходным данным, отвечающим одночастотному
нагружению. Проведенная экспериментальная проверка полученных зависимостей на крупномасштабных, в том числе сварных, образцах подтвердила их достоверность в широких пределах варьирования параметров поличастотного нагружения, спектр которого состоит из 3–7 составляющих. Procedure and analytical dependences are proposed for calculation of cyclic fatigue life of materials, as well as welded joints at polyfrequency loading by the initial data, corresponding to the single-frequency loading. Conducted experimental verification of the derived dependences on large-scale samples, including welded samples, confirmed their validity in a broad range of variation of polyfrequency loading parameters, the spectrum of which consists of 3-7 components.