Пространственный гармонический анализ магнитного поля датчика плазмы космического аппарата - Гетьман, А.В. (Технічна електродинаміка, 2013)
Проведен пространственный гармонический анализ магнитного поля, создаваемого магнитоактивной частью датчика нейтрального компонента плазмы из состава научной аппаратуры космического аппарата «Микросат», на основе которого проведена оценка создаваемой датчиком магнитной помехи в зоне установки бортового магнитометра. Проведено просторовий гармонічний аналіз магнітного поля, що створює магнітоактивна частина датчика нейтрального компонента плазми із складу наукової апаратури космічного апарату «Мікросат», на основі якого проведена оцінка магнітної завади, яку створює датчик в зоні установки бортового магнітометра. The spatial harmonics analysis of the magnetic field, what created by the magnetized part of the sensor of the neutral component of the plasma from the scientific instruments of the spacecraft "Mikrosat”, was performed. Based on this analysis, produced the assessment magnetic noise by the sensor in the area onboard magnetometer