Развитие теории и технологии тонкого измельчения - Прядко, Н.С.; Коваленко, Н.Д.; Стрельников, Г.А. (Техническая механика, 2015)
Систематизированы результаты проведенных в Институте технической механики (ИТМ) Национальной академии наук Украины и Государственного космического агентства Украины исследований по развитию теории и технологии тонкого измельчения различных материалов. Принципиально новый подход к исследованию процесса тонкого измельчения, развиваемый в ИТМ, основан на связях акустических параметров процесса с кинетическими и энергетическими параметрами разрушения и измельчения. Систематизовано результати проведених в Інституті технічної механіки (ІТМ) Національної академії наук України і Державного космічного агентства України досліджень щодо розвитку теорії і технології тонкого подрібнення різних матеріалів. Принципово новий підхід до дослідження процесу тонкого подрібнення, що розвивається в ІТМ, базується на зв'язках акустичних параметрів з кінетичними та енергетичними параметрами руйнування й подрібнення. The research results of the development of a fine grinding theory and a technology for various materials obtained at the Institute of Technical Mechanics (ITM) of the National Academy of Sciences of Ukraine and the State Space Agency of Ukraine are classified. A principally new approach to the fine grinding research is based on the association of the acoustic process parameters with the kinetic and power parameters for decomposing and grinding.