Система слежения за расположением шва в установках для нанесения антикоррозионного покрытия - Шаповалов, Е.В.; Коляда, В.А. (Автоматическая сварка, 2009)
Разработана система слежения, предназначенная для обнаружения валика усиления сварного шва на вращающейся трубе и управления дозированием полимера при нанесении антикоррозионного полимерного покрытия на внешнюю поверхность сварных труб. Внедрение системы позволит существенно улучшить однородность толщины антикоррозионного покрытия труб. A tracking system is developed which is designed for detection of weld reinforcement bead on a rotating pipe and controlling the polymer dosing at deposition of an anticorrosion polymer coating on the outer surface of welded pipes. System introduction will allow an essential improvement of uniformity of thickness of anticorrosion coating on pipes.