Методика оценки устойчивости динамической системы по критерию Михайлова - Долгин, В.П. (Электронное моделирование, 2013)
Изложена методика оценки устойчивости линейной динамической системы по результатам анализа характеристического полинома в частотной области. Сформулирован аналитический критерий устойчивости. Приведены результаты имитационного моделирования. Викладено методику оцінки стійкості лінійної динамічної системи за наслідками аналізу характеристичного полінома в частотній області. Сформульовано аналітичний критерій стійкості. Наведено результати імітаційного моделювання. The method of stability estimation for the linear dynamic system from results of analysis of the characteristic polynomial in the frequency region has been expounded. The analytical stability criterion has been formulated. The results of simulation design are presented.