Теоретические и прикладные аспекты параллельноиерархического многоуровневого преобразования цифровых сигналов - Тимченко, Л.И.; Яровой, А.А.; Кокряцкая, Н.И. (Электронное моделирование, 2013)
Выполнен анализ структурно-функциональной организации сетевой архитектуры параллельно-иерархического (ПИ) преобразования цифровых сигналов и методов формирования масок при его реализации. Предложен метод оптимизированного формирования масок при ПИ преобразовании для кодирования информации и разработан программный комплекс, в котором повышено быстродействие прямого и обратного ПИ преобразования информации без ее потерь. Виконано аналіз особливостей структурно-функціональної організації сітчастої архітектури паралельно-ієрархічного (ПІ) перетворення цифрових сигналів і методів формування масок при його реалізації. Запропоновано метод оптимізованого формування масок при ПІ перетворенні для кодування інформації та розроблено програмний комплекс, в якому підвищено швидкість прямого та зворотнього ПІ перетворення інформації без її втрат. An analysis of structural-functional organization of the network architecture of parallel-hierarhical transformation and mask generation methods has been performed. The method of optimized forming of masks by encoding information in parallel-hierarchical transformation is proposed. The software package with high speed performance of lossless direct and reversal parallel-hierarhical transformation of information has been developed.