Расчет автокорреляционной функции цифровых сигналов с использованием матричных макроопераций системы MatLab - Семенко, А.И.; Мельник, И.В. (Электронное моделирование, 2013)
Приведены математические модели цифровых квазипериодических сигналов, позволяющие описывать их с помощью матричных макроопераций. Основным средством для формирования математических моделей сигналов являются арифметико-логические выражения. С помощью разработанных средств моделирования рассчитаны автокорреляционные функции для цифровых сигналов различной формы. Функции обработки цифровых сигналов реализованы с использованием средств матричного программирования системы MatLab. Наведено математичні моделі цифрових квазіперіодичних сигналів, які дозволяють описувати їх з використанням матричних макрооперацій. Головним засобом для формування математичних моделей сигналів є арифметико-логічні вирази. За допомогою розроблених засобів моделювання розраховано автокореляційні функції для цифрових сигналів різної форми. Функції обробки сигналів реалізовані з використанням засобів матричного програмування системи MatLab. Mathematical models of quasi-periodic digital signals, adjusted for their description using matrix macrooperations, are described in the article. Themainmeans for forming suchmathematicalmodels of signals are the arithmetic-logic equations. Autocorrelation functions for different digital signals have been calculated using the elaborated means of modeling. The functions for processing of digital signals are realized with the use of means of matrix programming in the MatLab system.