Метод построения кода Бергера с повышенной эффективностью обнаружения ошибок в информационных разрядах - Сапожников, В.В.; Сапожников, Вл.В.; Ефанов, Д.В.; Никитин, Д.А. (Электронное моделирование, 2013)
Рассмотрен новый класс кодов с суммированием взвешенных информационных разрядов. Определено простое соотношение весов информационных разрядов, позволяющее построить код для обнаружения ошибок в информационных векторах, более эффективный, чем известный классический код с суммированием (код Бергера). Новый код обладает всеми свойствами классического. Выполнено сравнение возможностей кодов обнаруживать. Розглянуто новий клас кодів з підсумовуванням зважених інформаційних розрядів. Визначено просте співвідношення ваги інформаційних розрядів, яке дозволяє побудувати код для виявлення похибок в інформаційних векторах, ефективніший, ніж відомий класичний код з підсумовуванням (код Бергера). Новий код має всі властивості класичного. Виконано порівняння можливостей кодів виявляти похибки в схемах функціонального контролю. A new class of codes with summation of weighted data bits, has been considered in the paper. A simple ratio of data bits’ weights has been defined; it allows us to construct a more efficient (from the standpoint of detecting errors in the data vectors of the code) method, than the well-known classical Berger code. The “weight-based” code has all the properties of the Berger code. Potentialities of the two codes for error detection in concurrent error detection circuits have been compared.