Инверсная модель массового обслуживания - Долгин, В.П. (Электронное моделирование, 2013)
Предложен метод решения задачи определения интенсивностей потоков, обеспечивающих заданные свойства системы массового обслуживания. Рассмотрены варианты постановки задачи, приведены результаты имитационного моделирования. Запропоновано метод розв’язку задачі визначення інтенсивностей потоків, що забезпечують задані властивості системи масового обслуговування. Розглянуто варіанти постановкі задачі, наведено результати імітаційного моделювання. The method for solving the problem of determining intensities of the streams providing the preset properties of the queuing system is offered. The problem posing principles have been considered, simulation results have been presented.