Математические модели интеллектуальных сетей для электроэнергетических систем - Кравцов, Г.А. (Электронное моделирование, 2013)
Выполнена классификация математических моделей, используемых при моделировании различных процессов в интеллектуальных электроэнергетических сетях. Основным классификационным признаком предлагается считать математический аппарат, положенный в основу математической модели, но при этом ввести в модель классификации понятие парадигмы, определяющее выбор математического аппарата. Виконано класифікацію математичних моделей, які використовують при моделюванні різних процесів в інтелектуальних електроенергетичних мережах. Основною класифікаційною ознакою пропонується вважати математичний апарат, покладений в основу математичної моделі, але в одночас ввести в модель класифікації поняття парадигми, яке визначає вибір математичного апарату. The author proposes a new classification of mathematical models used in modeling of different processes in the Smart Grid. The mathematical apparatus of the model has been shown as the basic classification feature. However, as it is shown, the use of only mathematical apparatus as the classification feature has some disadvantages. It is required to involve a new classification parameter such as paradigm to determine the choice of the mathematical apparatus.