Получение неразъемных соединений труб из структурированного полиэтилена - Кораб, Н.Г.; Кабыш, С.В.; Костенко, А.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Рассмотрена возможность получения неразъемного соединения труб из структурированного полиэтилена с использованием метода косвенного нагрева. Как показали механические испытания, прочность соединения может достигать 90 % и выше прочности основного материала. Отмечена возможность автоматизации выбора режимов нагрева и эффективного использования для создания промышленной технологии соединения труб из структурированного полиэтилена. The possibility is considered of producing a permanent joint in structured polyethylene pipes by using the indirect heating method. As shown by mechanical tests, strength of the joint can reach 90 % or higher of that of the base material. Noted is the possibility of automated selection of heating conditions and their efficient utilization for development of a commercial technology for joining structured polyethylene pipes.