Инверторный источник ускоряющего напряжения для установок электронно-лучевой сварки - Чайка, Н.К. (Автоматическая сварка, 2009)
Рассмотрены основные схемы построения силовой части источников ускоряющего напряжения электронно-лучевых сварочных пушек с преобразованием частоты, используемых на практике. Описан принцип работы источника питания нерезонансного типа, у которого регулятор напряжения и преобразователь совмещены в одном узле. Указаны его преимущества и недостатки, приведены технические характеристики. Key diagrams of building of the power part of accelerated voltage sources with frequency conversion for electron beam guns used in real practice are considered. The principle of operation of the non-resonance type of a voltage source, wherein the voltage regulator and converter are made as one unit, is described. Its advantages and disadvantages are noted, and specifications are given.