Расчет параметров продольного магнитного поля, обеспечивающих удаление капли с торца электрода, при дуговой наплавке - Размышляев, А.Д.; Миронова, М.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Разработана математическая модель процесса удаления капли с торца электрода при дуговой наплавке в продольном магнитном поле. Показано, что для ее удаления торца электрода при определенном значении радиальной компоненты индукции в зоне капли необходим импульс поля соответствующей длительности. Mathematical model of the process of removal of a drop from electrode tip in arc surfacing using the longitudinal magnetic field was developed. It is shown that a field pulse of the appropriate duration is required to remove the drop from the electrode tip at a certain value of the radial component of induction in the drop zone.