Применение электронно-лучевой сварки в атомной промышленности Японии (Обзор) - Уратани, Й.; Такано, Д.; Наяма, М.; Шимокусу, Й. (Автоматическая сварка, 2009)
Атомная энергетика для получения электроэнергии становится все более значимой с точки зрения будущего энергоресурсов и предотвращения глобального потепления. Гарантия безопасности на атомных электростанциях является очень важным условием. Для повышения надежности усовершенствован процесс изготовления оборудования для атомных электростанций. Одной из наиболее подходящих технологий соединения является электронно-лучевая сварка. Описаны особенности применения электронно-лучевой сварки для ядерного водоводяного реактора атомной электростанции. Nuclear power generation in the energy supply is becoming increasingly important from the viewpoint of future energy resources and preventing of global warming. The assurance of safety in the nuclear power plant is an absolutely essential condition. In the fabrication of related nuclear power plant equipments, improvements have been conducted in order to raise the reliability. One of the most suitable joining techniques is the electron beam welding. This review describes the recent application of the electron beam welding for PWR nuclear power plant.