Метод аналитического представления экспериментальных зависимостей - Костьян, Н.Л.; Наконечная, О.А. (Электронное моделирование, 2013)
Рассмотрен метод получения аналитического выражения функций времени посредством представления экспериментально полученных данных в виде решения однородного линейного разностного уравнения с постоянными коэффициентами. Достигнуто повышение точности аппроксимации при использовании метода нахождения псевдообратной матрицы. Розглянуто метод отримання аналітичного виразу функцій часу засобами представлення експериментально отриманих даних у вигляді розв’язку однорідного лінійного різницевого рівняння з постійними коефіцієнтами. Досягнуто підвищення точнoсті апроксимації при використанні методу знаходження псевдооберненої матриці. The paper deals with method to obtain analytical expressions for the functions of time by representation of experimentally obtained data in a form of solution of a homogeneous linear differential equation with constant coefficients. The increase of the approximation accuracy was achieved by using the method of finding the pseudoinverse matrix.