Иерархическая модель — обратная задача массового обслуживания - Долгин, В.П.; Бармина, М.В.; Долгин, Д.И. (Электронное моделирование, 2013)
Изложен метод решения задачи коррекции интенсивностей потоков, обеспечивающих заданные свойства системы массового обслуживания. Показана возможность решения обратной задачи массового обслуживания для линейной системы уравнений прямым и компенсационным методами. Викладено метод розв’язування задачі корекції інтенсивностей потоків, які забезпечують задані властивості системи масового обслуговування. Показано можливість розв’язку оберненої задачі масового обслуговування для лінійної системи рівнянь прямим та компенсаційним методами. The method for solution of the problem of correcting the intensities of flows providing the preset features of queueing system has been stated. The authors demonstrate a possibility to solve the inverse queueing problem for the linear system of equations by direct and compensation methods.