Интегральная модель трехмерного распределения вихревых токов в непрерывно литой заготовке квадратного сечения при электромагнитном перемешивании в вертикальной МНЛЗ. I - Евдокимов, В.Ф.; Петрушенко, Е.И. (Электронное моделирование, 2013)
Для упрощения решения основной задачи решена вспомогательная задача — построена интегральная модель трехмерного распределения вихревых токов в непрерывно литой заготовке без учета влияния вихревых токов в кристаллизаторе, в основе которой лежит векторная система интегральных уравнений, эквивалентная уравнениям Максвелла в проводящей среде. Для спрощення розв’язку основної задачі розв’язана допоміжна задача — побудовано інтегральну модель тривимірного розподілу вихрових струмів у безперервно литій заготовці без врахування впливу вихрових струмів в кристалізаторі, в основу якої покладено векторну систему інтегральних рівнянь, еквівалентну рівнянням Максвела в середовищі, що проводить. An auxiliary problem has been solved to simplify the solution of the basic problem: the integral model of three-dimensional distribution of eddy flows in the continuous casting has been constructed making no allowance for eddy flows in a mould; the model is based on the vector system of integral equations, equivalent to Maxwell equations in the conducting medium.