Особенности формирования напряженно-деформированного состояния соединений разнородных материалов, полученных диффузионной сваркой - Махненко, В.И.; Квасницкий, В.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Путем компьютерного моделирования на базе метода конечных элементов исследовано напряженно-деформированное состояние (НДС) цилиндрических деталей из металлов с разными физико-механическими свойствами при диффузионной сварке с учетом пластических деформаций ползучести. Установлены закономерности ползучести сварных соединений, а также формирования в них НДС. Stress-strain state (SSS), allowing for plastic creep strains, in cylindrical parts of metals with different physical-mechanical properties in diffusion bonding was studied by computer modelling based on the finite element method. The mechanisms of creep in diffusion bonds, as well as formation of SSS in them, were established.