Особенности структуры металла торцевых наплавок монокристаллических лопаток из никелевых суперсплавов - Ющенко, К.А.; Задерий, Б.А.; Звягинцева, А.В.; Савченко, В.С.; Гах, И.С.; Карасевская, О.П. (Автоматическая сварка, 2009)
Исследованы особенности кристаллографии и структуры металла наплавок на свободные торцы монокристаллических лопаток из никелевого жаропрочного сплава ЖС-26. Установлена их зависимость от кристаллографической ориентации исходного металла. Показано, что наследование кристаллографической ориентации и изменение структурного состояния исходного металла металлом наплавки подчиняется в общем тем же качественным закономерностям, что и при сварке. Peculiarities of crystallography and structure of metal deposited on free edges of single-crystal blades made from heat-resistant alloy JS-26 are considered. Their dependence upon the crystallographic orientation of the initial metal has been established. It is shown that, in general, inheritance of the crystallographic orientation and changes in the structural state of the initial metal by the deposited metal in cladding obeys the same qualitative mechanisms as in welding.